Интернет-магазин
Сила в травах
Если вы не дожили до 120 лет,
вы сами в этом виноваты

Режим работы:
пн-пт: 11.00-19.00, сб-вс: выходной
Московское время

Волшебные семена подорожника

Волшебные семена подорожника

Эту статью мне хотелось бы посвятить семенам подорожника. Казалось бы, что можно еще про них добавить, ведь семена принадлежат к числу тех растений, которые не требуют дополнительных комментариев и разъяснений. Болиголов, боровую матку, чистотел, семена подорожника знают многие. Вот мне и хотелось выяснить на практике: действительно ли семена обладают такой целебной силой или это просто «народное поверье», передаваемое из уст в уста десятки, а может и сотни лет!

Сочетаемость с МАТОЧНОЙ ГВОЗДИКОЙ, сбором «СБОР ПРИ КИСТАХ ЯИЧНИКА, КИСТОМАХ ЯИЧНИКОВ, И МАТОЧНЫХ ТРУБ, ПРИ НЕПРОХОДИМОСТИ МАТОЧНЫХ ТРУБ», настойкой ТРОЙЧАТКА, КРАСНОЙ ЩЕТКОЙ.

Сконцентрировали свое внимание на тех пациентах, которые приобретали семена подорожника на протяжении 1,5 лет. Проблемы у всех разные: большинство пациентов женского пола, все планируют беременность.

Свойства:
  • способность уменьшать спайк
  • положительно влиять на проходимость маточных труб
  • снимать воспаление труб и придатков
  • а также улучшать сперматогенез.

    Поэтому, в большинстве случаев пациенты принимали комплекс трав, состоящий не только из семян подорожника, но и из других трав, сборов и настоек. Зачастую, люди сами делали себе назначение, думаю, чувствуя интуитивно, что им подойдет больше, и организм в ответ отзывался большой благодарностью
    О результатах у женщин: после 3-6 месяцев лечения мы успешно победили хронический аднексит, спаечные процессы, воспалительные процессы в трубах, эндометриты и дизбактериоз влагалища, бесплодие неясного генеза. Чаще всего семена сочетали с боровой маткой ( реже тройчаткой – боровая матка + зимолюбка + грушанка), красной щеткой, маточной гвоздикой, шалфеем, липой спорышем. Из сборов наиболее результативными оказались: сбор при непроходимости маточных труб, сборы при бесплодии 1,2. Некоторые пациентки сочетали семена подорожника с препаратами РЕМЕНС и ДЮФАСТОН. Наиболее правильной является «пофазовая» схема приема трав (хотя сами семена подорожника не привязаны к фазам цикла). Признаюсь, что не ждала результата от «ленивых пациенток», которые не придерживались дисциплины в лечении травами и «перескакивали» с одного пакетика трав на другой (девочки, не обижайтесь, кто разглядел в этих строчках себя!!!), но как оказалось и здесь все получилось!!!! УРА!!!Каково было мое удивление, когда первыми на мой опрос отозвались мужчины! Одно из свойств семян подорожника было подтверждено практикой – нарушение сперматогенеза устранялось через 3 месяца приема отвара семян. При диагнозе мужа полная олигоастенозооспермия, беременность не наступила, но показатели спермограммы значительно улучшились, что требует продолжения курса лечения семенами и другими травами. Оказывается: могут наши семена подорожника составлять конкуренцию популярным индийским и американским добавкам, которые, кстати, тоже произведены из растительного сырья, только у нас не произрастающего.
    Особое внимание хочу уделить приготовлению отвара из семян, поскольку всегда возникает множество вопросов – как его правильно приготовить, в какой пропорции.
    Статьи в интернете гласят о том, что нужно заваривать 1 столовую ложку на 1 стакан воды. Если Вы уже принимали отвар из семян ранее, то поймет, что даже при заварке 1 чайной ложки на стакан воды отвар получается довольно-таки густой и насыщенный, похожий на пресный кисель. В семенах растений и так содержится большое количество активных веществ, поэтому 1 чайной ложки вполне достаточно. Были и есть пациенты, которые заваривают 1 столовую ложку или даже 2, в этом случае получается не отвар, а скорее смесь или кашица из семян, которую нужно кушать. 1 столовую ложку можно заваривать в случае сильного воспалительного процесса в трубах или острого аднексита. Но я не сторонник данной пропорции. Эффект от трав наступает постепенно, накопительно – можно и весь пакетик за 1 прием использовать, только что это даст!
    Готовить отвар лучше свежий каждый день.
    Еще один важный момент: семена подорожника бывают ошелушенные и неошелушенные.
    Теперь о противопоказаниях. Любой справочник по травам содержит информацию о противопоказаниях семян: «У подорожника, казалось бы, самого безобидного растения, тоже имеются некоторые противопоказания. От него необходимо отказаться, если у больного имеется склонность к тромбообразованию. Замечено, что особенно сгущает кровь сок подорожника. Нежелателен он и при гастритах с высокой кислотностью. Амирдовлат Амасиаци считал, что «подорожник вреден для мозга, в особенности семена». Он предлагал устранять это вредное действие фиалкой.» (Рим Ахмедов). Однако, на практике побочных эффектов выявлено не было. Пациентам с густой кровью можно принимать донник, а с высокой кислотностью – зопник клубненосный, все это обговаривается в индивидуальном порядке. Мы используем неошелушенные семена, при этом процентное содержание шелухи должно быть гораздо меньше, чем самих семян (сами семена очень тяжелые!). Важно собрать созревшие (зеленые и желтые семена не годятся), но и не перезревшие (когда в шелухе уже не остается семян, а колосок еще держится) семена коричнево-черного цвета.
    Вот такой замечательный подорожник растет у нас под ногами! Обязательно заметьте его и, пусть он вам обязательно поможет!

    Будьте здоровы!
    Касимова Олеся Алексеевна
    "Сила в травах"
    http://sila-v-travah.su/

    гл. офис Ульяновск
    +7 (937) 272 77 57
    доп. офис Петербург
    +7 (921) 445 55 82
    https://ok.ru/group57532351184952
    vk.com/club68945755
    facebook.com/groups/556165267832400