Меню
Каталог
Корзина

Мы в социальных сетях

Лечение растительными ядами

 

Лечение растительными ядами

   Химиотерапия официальной научной онкологии, методика лечения рака болиголовом В.В. Тищенко, методика лечения «Витуридом» (сулемой) Т.В. Воробьевой, методика лечения рака АСД – фракциями А.С. Дорогова, аконитом, семикарбазидкадмиевая методика Качугиных – это разновидности одного и того же лечения рака ядами.

Существуют у официальной медицины и цитостатики, полученные из растений. Это экстракты алкалоидов из корней Барвинка малого – ВИНБЛАСТИН и ВИНКРИСТИН.

Яды в растениях – это в основном вещества алкалоиды, сильно щелочные соединения, которые впервые человеком были выделены именно из растений.

Затем, зная химическую формулу алкалоидов, стало возможным их синтезировать с помощью химических реагентов, получаемых из нефти или угля. Но не только  алкалоиды растений отличаются ядовитостью. Токсичность растениям придают и другие соединения – цианиды, некоторые кислоты и гликозиды, особенно сердечные гликозиды.

Яды в растениях – это вторичные вещества обмена в растениях, которые несут защитную функцию для них от патогенности окружающей среды. В зависимости от этого растения могут увеличивать или уменьшать свою токсичность. Так известно, что в жарких странах, где много патогенных микроорганизмов, основная флора состоит из токсических растений. Если одно и то же растение может произрастать в южных и северных регионах нашей планеты, то в жарком климате оно будет ядовитым, а в северных районах – может абсолютно утратить свою токсичность. Таким примером может служить чемерица, которая в предгорьях Кавказа самая ядовитая, а на севере ее поедают животные.

Более того, растения способны активизировать свои вещества против эпидемий болезней человека и животных, но только в регионах наивысшей патологии. Так, к примеру, регионы с эпидемией на туберкулез, грипп, другие инфекционные болезни, растения активизируют свои вещества против этих инфекций. Но для этого люди должны находиться в контакте с растительной флорой, или выращивать самостоятельно растения. (см. «Травы, бегущие за человеком»). Облучающее действие радионуклидов, также заставляет активизировать  вещества, к примеру, выработку более активных флавоноидов, красящих веществ, защищающих растение от облучения.

С этой точки зрения просто не разумно пренебрегать лечением с помощью растений.

Но вернемся к ядам, продуцируемых растительным миром. Итак, яды в растениях – против патогенности, значит и в нашем организме они окажут то же действие. Более того, все ядовитые растительные вещества в нашем организме возбуждают иммунитет ( в противовес химическим ядам – понижающим иммунитет), т.к. поступление органического инородного вещества в организм, заставляет иммунную систему тут же срабатывать. А возбужденный иммунитет – это выработка лейкоцитов и лимфоцитов, клеток-киллеров или по- научному – бактериофагов, пожирателей инфекций. Химиопрепараты, наоборот, в первую очередь убивают лейкоциты и лимфоциты, т. е. то, что защищает наш организм от инфекций.

Как уже говорилось выше, все ядовитые растения  являются и противоглистными средствами. Поэтому, прибегая к лечению с помощью ядов того или иного растения, одновременно лечится основное заболевание и идет очищение организма от паразитов.

Существует еще одна особенность ядов растений – замедлять митоз, т.е. обмен  и деление клеток и, следовательно, их размножение. Такие яды называются антимитотические и не во всех растениях они содержаться.

Разными авторами в научной литературе и народными целителями чаще всего предлагаются яды растений БОЛИГОЛОВА, АКОНИТА, БЕЗВРЕМЕНИКА, ЧЕМЕРИЦЫ, ТАБАКА, которые зарекомендовали себя как эффектвные и давно используемые в народе. Именно эти яды и проявляют антимитотическую активность. Более того, они не требуют дифференциации по определенным видам опухолей (кроме некоторых противопоказаний), т.к. их действие проявляется при любой локализации онкологического процесса. Как действуют эти яды на весь организм больного?

Исследователь в области онкологии Марк Жолондз сумел объяснить этот процесс, рассмотрев обмен веществ всего организма и самой опухоли. Из чего бы не состояла опухоль, в ней процесс обмена клетками и веществ, проходит в тысячи раз быстрее, чем основной обмен веществ всего организма. На этой разнице опухолевые клетки первыми будут принимать яды, введенные в организм. Но это означает и более высокий уровень потребления питательных и строительных вществ раковыми клетками, что требует от лечащегося  и соблюдения определенной диеты, в основном ограничения глюкозы, а это углеводов.

Но если вводить в организм яды в дозах, не превышающих летального (смертельного) действия на организм,  то раковая клетка первая, схватившая яд погибает, а нормальная клетка продолжает жить, причем  ни капли не пострадав. Напротив, малые дозы ядов активизируют еще иммунитет, что усиливает лечебный эффект. Таким же усиленным митозом обладают и клетки вирусов, бактерий, простейших и, наконец, глистов, что и обусловливает их пожирательную способность раньше за организм. На этом свойстве объясняется и гибель любой патогенности от применения ядов растительного происхождения.

Но в природе существует еще один закон, закон приспособления любой живой клетки ко всему инородному, называемая устойчивостью, сопротивляемостью или резистентностью. «Приобретенная устойчивость – это биологическое явление, присущее живой клетке, свойство, определяющее приспособляемость организма к изменяющимся внешним условиям и позволяющее клетке выживать в новых условиях».  Поэтому при лечении ядами (и не только) предупреждение:

- Не следует применять один и тот же яд для лечения слишком долго. Опыт народных целителей показывает, что длительность применения  одного яда не должна превышать восьми месяцев для болиголова и равных ему ядовитых растений.

Следующее предупреждение: Никогда не следует применять одновременно два и более разных яда для излечения.

Это предупреждение основано на том, что два яда принятые одновременно нейтрализуют друг друга, и ни одно из них никакого действия не проявит. На этом еще одном биологическом законе основано и лечение отравления организма с помощью какого-либо другого яда. К примеру, укус ядовитых животных или насекомых нейтрализуется приемом растений с цианидами (листьев бузины, ягод паслена и др.).

Многие авторы, предлагающие услуги народной медицины, составляют сборы трав, в которые входят несколько ядовитых растений. Такой сбор трав не может нести целебного действия  ни  от одного ядовитого растения. Единственно, может оправдать себя такой сбор, если в нем случайно окажется не четное количество ядовитых компонентов. Тогда один какой-то из них может проявить в малых дозах свое действие. Однако эта доза может быть ничтожно мала, т.к. большая часть растратилась на нейтрализацию, а оставшаяся лечебного действия не окажет в силу своей ничтожной малости.

Таблица:

Ядовитое растение                Наименование яда                       Летальная (смертельная)

Доза одноразвого приема

внутрь

Табак                                            Никотин                                                   3 мг

 

Аконит                                         Аконитин                                                 4 мг

 

Чемерица                                      Вератрин                                                 20 мг

 

Безвременник                       Колхамин и колхицин                                  40 мг

 

Болиголов                                    Кониин                                                       150 мг

 

А теперь самое главное предупреждение при лечении данными видами ядов растений, оговоренное Марком Жолондзом.

« При излечении любых разновидностей рака ядами нельзя одновременно применять любые другие лекарственные растения, уничтожающие полностью или частично действие основного яда и заполняющие раковые клетки вместо него (мешающие излечению)». Это все виды растений, содержащие в достаточном количестве дубильные вещества – танины. С этой точки зрения при лечении ядами нельзя пить ни черный, ни  зеленый чай и кофе.

Будьте здоровы!

Касимова Олеся

Фитоцентр Аленький Цветочек

Тел +7 902 582 9173

vk.com/club68945755 

facebook.com/groups/556165267832400/