Меню
Каталог
Корзина

Гормонозависимые опухоли. Лечение травами, народными средствами

 

              ГОРМОНОЗАВИСИМЫЕ ОПУХОЛИ. ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ, НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

http://sila-v-travah.su/katalog/rak-onkologija

 

     Поиски лечения онкозаболеваний, в т.ч. злокачественных, на протяжении последних лет занимают умы все большего числа натуропатов, гомеопатов, травников и самих онкологов. Накопление различных методик пропорционально скорости возрастания числа заболевших. Какую из них выбрать? Вопрос, как больного, так и лечащего. И хотя у онкологов одна методика на всех – резать, химичить и облучать, есть среди них и те, кто ищет альтернативу.

     Мы часто слышим, что при заболеваниях щитовидной, предстательной, молочной, поджелудочной и других желез внутренней секреции, врачами  для лечения назначаются гормональные или антигормональные препараты. Почему? Потому что вышеперечисленные органы гормонозависимы. Все они регулируются  или управляются центральной гормональной системой ГИПОТАЛАМУС-ГИПОФИЗ. Это нижний мозговой придаток, расположенный под головным мозгом в основании черепа (затылок). Гипофизом вырабатываются гормоны, поддерживающие гомеостаз (равновесие) во всей эндокринной системе нашего организма. Связь ГИПОФИЗ – ЭНДОКРИННЫЙ ОРГАН взаимно обратная. Если в какой-то железе вырабатывается большее, чем необходимо, число гормонов, то ГИПОФИЗ тормозит их выработку. И наоборот – недостаток гормонов – гипофиз стимулирует их выработку железой.

     Система гормональной регуляции происходит «сверху вниз». На самом верху находится ГИПОТАЛАМУС, ниже – ГИПОФИЗ. Гипоталамус вырабатывает вещества, действующие на ГИПОФИЗ. Гипофиз в свою очередь продуцирует гормоны - тропины, оказывающие влияние на периферические эндокринные железы, которые уже секретируют окончательные гормоны данной железой, действующие на клетки всего организма. В этой цепочке «сверху вниз» задействованы все органы эндокринной системы – поджелудочная, щитовидная, половые органы мужчин и женщин, надпочечники. Поэтому опухоли этих органов и получили название – гормонозависимых.

     Онкологической практикой выявлено и доказано, что патологическое усиление выработки гормонов одной из желез способствует усиленному продуцированию и делению раковых клеток.  Блокируя выработку гормонов, назначением врачами антигормональных препаратов, непосредственно блокируется и развитие опухоли и даже  происходит ее регрессия. С этой же целью официальная медицина прибегает к еще более радикальному методу – кастрирование. (Ответ А.С. Крештопу, зачем кастрируют мужчин и женщин при злокачественных заболеваниях половой  сферы).

   Пример. Больной К, с диагнозом -  опухоль предстательной железы. Больному произведен анализ крови на содержание в крови уровня простатоспецифического гормона (РSA), протеина- белка, который является индикатором рака предстательной железы.  Уровень содержания РSAв норме составляет от 0 до 4 единиц. У больного К.  -   РSAоказалось 34-42 единицы, что указало на злокачественность опухолевого процесса.  В это время раковые клетки ведут себя очень агрессивно, опухоль не поддается локализации (определенному месту), поэтому онкологом нашего больного хирургическое вмешательство и лучевая терапия не назначались. Больному были назначены антигормональные препараты, подавляющие выработку мужского гормона – тестостерона, переизбыток которого напрямую стимулирует развитие раковых клеток. Это инъекции препарата «Золодекс» и таблетки «Косодекс», которые блокируют выработку мужского гормона тестостерона через гипофиз. Однако эти препараты очень дорогостоящие.

Их цена за 1 блистер (10 таблеток) – 2,5 тыс. гривен. На курс лечения необходимо 2 блистера, т.е. необходимо затратить 5 тыс. гривен на один курс лечения. То же относится и к ампулам инъекционного препарата «Золодекс».

Больнок К, во спасение жизни, с помощью близких и родственников собрал необходимые деньги и провел курс лечения. Эффект был положительным, развитие раковых клеток блокировалось, анализ крови на РSAдостиг нормальных единиц. После чего больному была произведена операция по удалению опухоли. Больной жив и здоров, но периодически проводит антигорманальное лечение.

     Но что делать тем больным, которые не способны иметь денег на такое лечение?

Оказывается, в природе  есть травы с подобным антигормональным действием.

Безусловно есть! Ведь в природе есть все для лечения человека. Только древними эти лекарства находились интуитивно или эмпирически.  В  настоящее время, растительные лекарства аналитически исследованы и научно доказано их действие на наш организм.

     В этом году мне посчастливилось узнать о таких растениях из статей уважаемого мной и известного вам из моих статей, Ленинградского врача-гомеопата Андрея Николаевича Алефирова.

     Народу с древнейших времен известны растения, предупреждающие или предохраняющие от детозачатия, или как противозачаточные средства. В  наше, научное время, современная фармакология, медицина и биология изобилует экспериментальными и клиническими наблюдениями о неоспоримой эффективности лекарственных растений этого действия. Для этого изучены биологически активные вещества этих растений. Однако эти растения исследовались из соображений разработки новых противозачаточных средств, а не применительно к схеме лечения онкологического больного.

      Врач А.Н Алефиров сообщает, как показала его практика, применение блокаторов выработки половых гормонов  у мужчин и у женщин, способствует регрессии опухолей и исчезновению раковых клеток при онкозаболеваниях мужской и женской половой сферы.

      Такими растениями оказались: воробейник лекарственный, зюзник обыкновенный, окопник лекарственный, дербенник обыкновенный, синяк обыкновенный, чернокорень. При исследовании этих растений на биохимический анализ и биологическое действие, основным антигормональным веществом есть ЛИТОСПЕРМОВАЯ кислота. Наибольший процент ее содержания в воробейнике лекарственном, от чего это растение приобрело и одноименное латинское название:

Litosperum. А древний армянский врач Амирдовлат Ассоциаци перевел это латинское название, как «высушивающее семя».

       Выделенная впервые из воробейника ЛИТОСПЕРМОВАЯ кислота оказалась стабильной во  всем семействе бурачниковых. Это ОКОПНИК (Symphytum),

ВОЛОВИК (Anchusa), МЕДУНИЦА (Pulmonaria), НЕЗАБУДКА (Myosotis),

ВОРОБЕЙНИК (Lithospermum), СИНЯК (Echium), КРИВОЦВЕТ (Lycopsis).

  Литоспермовая кислота содержится и в таком всем известном и широко применяемом растении как вегетативная часть шалфея лекарственного, а также в черноголовке и  лапчатке белой.

     Как указывает А.Н. Алефиров, действие литоспермовой кислоты проявляется непосредственно на центральный отдел – Гипофиз, который вырабатывает гонадотропные гормоны, стимулирующие образование тестостерона у мужчин и эстрогенов у женщин. Литоспермовая кислота блокирует выработку гипофизом гонадотропинов, а соотвественно и половых гормонов. Поэтому растения с содержанием литоспермовой кислоты, получили название антигонадотропных.

    Заметим также, что упомянутые растения с содержанием литоспермовой кислоты – зюзник, воробейник, черноголовка, синяк, лапчатка белая  применяются при заболеваниях щитовидной железы как антигормональные средства при тиреотоксикозе, т.е. повышенной гормональной активности железы. Объясняется это антигонадотропными свойствами этих растений действующих на ГИПОФИЗ, который мы знаем, также является регулировщиком гормональной активности щитовидной железы.

      А.Н. Алефиров предлагает блокировать выработку половых гормонов и другим

методом.  Путем поставки в организм растений стимулирующих у мужчин женские гормоны-эстрогены, а для женщин – мужские гормоны – тестостерон. Действие блокировки будет проявляться за счет антагонизма между мужскими и женскими гормонами. В биологическом законе известно, что усиленная выработка у мужчин

 женских гормонов подавляет выработку мужских.  То же у женщин- стимулирование выработки мужских гормонов подавляет выработку женских.

    Такими растениями для мужчин будут фитоэстрогены: дягиль, цветки клевера,

люцерна, хмель, листья малины. Для женщин – ярутка полевая, сурепка, эспарцет песчаный, Иван-чай, стимулирующих выработку мужского гормона – тестостерона.

     Все перечисленные растения А.Н. Алефиров называет также ГОРМОНОРЕГУЛЯТОРАМИ, т.к. ними можно регулировать функции любых эндокринных желез. В своей практике он использует антигонадотропные растения в комплексе с другими лечебными мероприятиями по таким показаниям:

1. рак и доброкачественные опухоли предстательной железы;

2.рак и доброкачественные опухоли молочной железы;

3. рак яичка;

4. рак яичников.

5. рак матки.

6. эндометриоз и лейкоплакия у женщин;

7.гормонозависимые предопухолевые состояния – эндометриоз, мастопатия, гиперплазия  предстательной железы;

8. при раке любой локализации для сохранения репродуктивной функции у больных,

    подвергающихся химиотерапии и облучению. 

А.Н. Алефиров предлагает  сборы гормонорегуляторных трав для мужчин с заболеваниями половой сферы (предсательная железа, яички) следующего состава:

 

Зюзник европейский ( трава);

Софора японская (плоды);

 Хмель (соплодия);

 Черника (побеги);

 Мох исландский (побеги).

 

Для женщин с заболеваниями молочной железы, матки, яичников:

 

Окопник лекарственный (корень);

Рута пахучая (трава);

Ярутка полевая (трава);

Золототысячник (трава);

Ламинария сахаристая (слоевище).

 

     К данным видам сборов даются объяснения:

 в сборе для мужчин  -    

зюзник, трава антгонадотропного действия; 

софора японская – рутиносодержащее для активации литоспермовой кислоты;

хмель – фитоэстроген, стимулирующий выработку женских гормонов как антагонистов мужского тестостерона;

черника – для стимулирования функций  поджелудочной железы, соответственно ЖКТ и у кого диабет 2-го типа;

мох исландский – сорбент для утилизации через кишечник гормонов, токсинов.

 

Для женщин:

     Окопник лекарственный – содержащий литоспермовую кислоту                     антигонадотропного действия, а также противометастатический;

Рута пахучая -  рутиносодержащее для активации литоспермовой кислоты окопника;

Ярутка полевая – стимулятор выработки мужских гормонов, как антагонистов женских эстрогенов;

Золототысячник – для лучшей работы желудочно-кишечного тракта;

Ламинария – сорбент для утилизации через кишечник гормонов  и токсинов.

 

     Занимаясь сбором трав, мной в этом году были собраны травы  и составлены сборы антигонадотропного действия.  Они отличаются от Алиферовских тем, что приготовлен общий сбор антигонадотропного действия как для мужчин так и для женщин. А фитоэстрогены для мужчин и стимуляторы тестостерона для женщин предлагаются отдельно. Также предлагаются отдельно сорбенты для утилизации гормонов и токсинов через кишечник. Рутиносдержащие растения, такие как софора японская или рута, заменены на рутиносодержащие листья вишни или плоды рябины красной, которые доступнее и дешевле.

 

СБОР трав АНТИГОНАДОТРОПНЫЙ

При заболеваниях женской и мужской половой сферы,

Тиреотоксикозе и как противозачаточное средство.

Состав: 1.зюзник европейский; 2. синяк обыкновенный; 3. окопник лекарственный;

               4.листья вишни обыкновенной. 5. Шалфей лекарственный.

Способ применения; 2 стол. л. на 2 стакан кипятка, настоять на водяной бане 45 минут, отцедить. Пить по ½ стакана 3-4 раза в день за 30 мин. до еды.

 После еды или также до еды ( в зависимости от состояния ЖКТ) выпивать 1 стакан отвара-слизи семян льна, как легкое слабительное и сорбент гормонов и токсинов

для утилизации  через кишечник.

   Отдельно пить мужчинам настой хмеля, дягиля и люцерны в виде чая днем и перед сном. Данные фитоэстрогенного действия травы также являются: хмель для лучшей работы ЖКТ, успокоительное и снотворное; дягиль – мочегонное, для лучшей работы почек, успокоительное, спазмолитическое и обезболивающее; люцерна – для поддержания работы сердца, кровоочистительное.

 

 Отдельно пить женщинам: ярутка  полевая как стимулятор тестостерона. Но т.к. трава токсична, ее назначают в виде отвара по 1 стол.л. 3 раза в день через 30 мин. после еды.

     Иван чай для чая в неограниченном количестве, также стимулятор тестостерона, успокоительное, обезболивающее. В пищу можно использовать женщинам ПАСТЕРНАК, но не мужчинам при  заболевании предстательной железы.

 Пастернак также поддерживает сердечную деятельность.  

 Сборы трав антигонадотропного действия надо пить бесконечно долго, каждые 3 месяца меняя их состав или делая двухнедельный перерыв.

Например:

 Состав № 2. Воробейник + медуница + рябина красная + пион уклоняющийся +        тысячелистник;

Состав № 3. Воловик + незабудка + дербенник + лист вишни + золототысячник.

 

Состав № 4. Кривоцвет + Синяк + Окопник + Рута + тысячелистник.

 Окопник желательно всегда вводить при метастазах или пить его отдельно.

   

 Вариантов может быть много, главное чтобы в каждый состав сбора входил рутиносодержащий компонент, т.к. А.Н.Алефиров отмечает, что литоспермовая кислота свои антигонадотропные действия проявляет в присутствии рутина.Такова биохимическая связь растений.

Упоминаемый в начале статьи больной К. вот уже полгода пьет антигонадотропный сбор трав моего состава, а также корни окопника, фитоэстрогены –хмель, дягиль, люцерна. Чувствует себя нормально, болей нет, РSAне повышается.

Будьте и вы здоровы с Божьей помощью!

                                            ©  Оксана Николаевна Пион

                                               e-mail: studioks@ukr.net

                                            моб тел. 050-590-63-51

http://fitomir.com.ua

 Берегите себя и будьте здоровы!

Фитоцентр Аленький Цветочек

http://sila-v-travah.su/

Тел +7 902 582 9173

 

https://ok.ru/group57532351184952 
vk.com/club68945755 
facebook.com/groups/556165267832400/