Меню
Каталог
Корзина

РАК/ОНКОЛОГИЯ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ

РАК/ОНКОЛОГИЯ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ

РОССИЮ ЗАХВАТИЛА РАКОВАЯ ЭПИДЕМИЯ

В четверг в Государственной думе прошел круглый стол, посвященный проблеме раковых заболеваний. По данным Российского онкологического научного центра (РОНЦ) им. Блохина, заболеваемость раком в стране за последние десять лет выросла в полтора раза. Смертность от онкологических заболеваний тоже растет, поскольку у значительной части больных рак выявляется на запущенных стадиях, а в сельской местности, по словам одного из участников круглого стола, "только на стадии смерти".

Профессор Давид Мелик-Гусейнов напомнил, что в 1960-е – 1970-е гг. онкологическая помощь в Советском Союзе была признана лучшей в мире. Американцы в 1971 г. "содрали" у СССР концепцию онкологической помощи и написали Национальный противораковый закон, по которому, кстати, США живут до сих пор. Поэтому у них сейчас все хорошо, а у нас с каждым годом все хуже и хуже.

"В США, если врач плохо осмотрел и не выявил рак, его тащат к прокурору – изволь оплатить лечение. А у нас никто ни за что не отвечает. Есть 944-й указ, но на местах говорят: нам указ не приказ; онкологические койки растаскиваются по другим отделениям, "раковые" деньги разбазариваются", – сообщил главный врач Городского онкологического диспансера Санкт-Петербурга Георгий Манихас. При этом диагностика рака в отдаленных районах в пересчете на одного больного обошлась бы бюджету всего в 500 рублей. Деньги смешные. Но у государства то ли нет этих денег, то ли ему просто безразлично.

Катастрофическими темпами растет заболеваемость "женскими" формами рака – молочной железы и шейки матки. Врач-онколог Стелла Узденова рассказала, как врачи фонда "Здоровье женщины" объездили с осмотрами ряд отдаленных регионов. Выяснилось, что предраковое состояние шейки матки – у 70% россиянок! "Приходилось в школах открывать смотровые кабинеты – у нас немало районов, где до ближайшей больницы 400 километров. В России каждые 17 минут умирает одна женщина от рака молочной железы, и каждые 87 минут – от рака шейки матки", – привела Узденова страшную статистику.

Всего на учете с раковыми заболеваниями сейчас стоят 2,6 миллиона россиян, каждый год выявляют свыше 500 тысяч новых больных.

Быстро растет заболеваемость раком почки – за десять лет на 35%. Директор бюро по изучению рака почки Илья Тимофеев рассказал об опросах больных с метастатическим раком почки в регионах – выяснилось, что только 6% бесплатно получают современные лекарственные препараты, 52% покупают их за свой счет, а 25% пациентам врачи вообще не назначили никакого лечения. Илья Тимофеев сообщил, что у врачей распространен такой прием: они назначают раковым больным препараты-"пустышки". И больной спокоен – думает, что его лечат, и бюджету хорошо – потому что дешево.

Врачей заставляют скрывать от пациентов информацию о продуктивных методах лечения, продолжил Илья Тимофеев , иначе больные начинают ходить в местный минздрав и требовать лекарства. Из общего числа раковых больных только половина знают о современных способах лечения, причем 80% из них узнали о них из Интернета.

Говорили на круглом столе и о наркотических препаратах. По словам врачей, все наши законы направлены только на контроль, "но нигде не сказано о доступности". Чтобы получить рецепт на наркотический препарат, умирающий раковый больной должен две недели обивать пороги врачей и чиновников от медицины. "Потом он приходит в аптеку, а ему говорят: ой, а вас в списках нет! Еще вписать не успели. Больной идет обратно в больницу. Ему список на руки не дают, говорят: ждите еще две недели, пока мы его в аптеку отправим курьером", – горячился профессор Мелик-Гусейнов. На оборудование такой аптеки видеокамерами и сигнализацией надо потратить полмиллиона, хотя достаточно было бы одного сейфа, а оставшиеся деньги можно было бы пустить на лечение тех же раковых больных.

В конце мероприятия модератор поинтересовалась: "Есть ли тут представители Министерства здравоохранения? Ну скажите хоть что-нибудь!" Наконец, представители отозвались. По их словам, в министерстве "знают обо всех этих проблемах". И даже знают, как их решить – для этого "надо повысить настороженность врачей на местах".

Участники круглого стола начали кричать, что у них к Минздраву еще много вопросов, и вообще не понятно, "что они будут делать, чтобы все насторожились". После этого мероприятие завершили в срочном порядке, дав представителям Минздрава возможность быстро покинуть помещение.

Фитоцентр Аленький цветочек занимается лечением некоторых видов онкологических заболеваний.

Если вы зайдете на наш сайт sila-v-travah.su вы увидите раздел РАК (Онкология). Но фитотерапия, как и вся наша жизнь, наука не простая. Люди накапливают знания столетиями. Все наши фитотерапевты прошли обучение в Институте Фитотерапии РУДН, г.Москва, посещают различные семинары известных профессоров, травников.

Вы должны понимать, что фитотерапия - это не "бабушкины рецепты". Наукой достаточно глубоко изучено влияние тех или иных трав на организм и новообразования.

Самое главное - не слушайте чьих-либо ни чем не подкрепленных советов. Обращайтесь к профессионалам.

Фитоцентр Аленький цветочек sila-v-travah.su

Для полноценной консультации предоставьте данные:

1. Диагноз (стадия, наличие МТС)

2. Параметры крови на текущий момент времени

3. Описание состояния больного

4. Перечень хронических заболеваний больного

5. Какие медикаменты принимает

6. Была ли операция, ХТ или лучевая терапия.

7. Скан КТ или МРТ, скан заключения онколога.

Информация с сайта utro.ru

Аделаида СИГИДА 07:46, 08.02.2013